Открытие новых кортов «Liga tennis» в Москве

м.Калужская

м.Электрозаводская

подробнее

Открыт набор

в группы для взрослых

2017/2018 гг.

подробнее

Открыт набор

в детские группы

2017/2018 гг.

подробнее

Лучшие российские теннисистки

Лучшие теннисисты женщины мира – это своеобразные спортсменки-эталоны, на которые равняются целые поколения. В ТОП входят только избранные. Девушки и женщины, положившие всю свою жизнь на достижения высших спортивных целей. На их счетах победы в Уимблдонском турнире, турнирах Большого шлема, состязаниях WTA, Олимпиадах и других мировых и региональных первенствах.

Теннисный клуб «Лига» предлагает ТОП-5 лучших российских теннисисток, которые всему миру доказали, что в нашей стране есть достойные спортсмены-женщины, способные на многое. Каждый из россиян должен гордиться этими звездами мирового спорта. И кто знает, может быть именно этот материал поможет молодым дарованиям достичь таких же высот, а может и превзойти своих кумиров в одном из самых популярных видов спорта – теннисе.

Анна Курникова

Курникова

Анна открывает наш рейтинг теннисистов женщин. Она дебютировала в октябре 200 года и завоевала славу лучшего парного игрока. Однако специалисты, следящие за успехами российской звезды, не согласятся с этим утверждением. В новом XXI веке именно Анна Курникова стала первой россиянкой, которая вошла в ТОП-10 мировых ракеток. Случилось это, во многом, благодаря тому, что девушка вышла в финал Кубка Кремля, показав себя с лучшей и сильной стороны. После этого события на протяжении 4 месяцев Анна входила в мировой ТОП-10, а через год в 2001 году, благодаря ей, Россию в элитной группе WTA представляли сразу две спортсменки.

Елена Дементьева

Дементева

Вслед за Курниковой в феврале 2001 года вошла в ТОП-10 лучших мировых теннисисток, однако продержалась там недолго – всего неделю. Затем ее место заняла Серена Уильямс. Однако, время показало, что это было только начало. С 2003 года Дементьева стабильно держалась за пределами ТОП-10, однако держалась на 11 месте. Всего на счету блистательной спортсменки 16 побед в турнирах WTA. В мировом рейтинге высшую точку заняла в 2009 году – 3 место. Достойно, не правда ли?

Анастасия Мыскина

мыскина

Заслуженный мастер спорта Анастасия Мыскина родилась в 1981 году в Москве. На сегодня она третья в нашем рейтинге теннисистов-женщин. Вошла в число лучших спортсменок мира в 2003 году. В течение 2-ух лет Дементьева несколько спустилась в таблице и на ее место пришла Мыскина. В 2003 году она побеждает в международном турнире в Дохе и это, собственно, и позволило ей войти в ТОП-10 лучших женских ракеток мира. Анастасия держала высокую позицию на протяжении трех лет. Самым главным ее достижением считается победа на «Ролан Гаррос», состоявшаяся в 2004 году. Кстати, именно Настя стала первой российской теннисисткой, которая завоевала титутул лучшей в серии игр «Большого Шлема» в разряде спортсменов-одиночек. И в сентябре этого же 2004 года девушка чуть было не заняла первое место в мировом рейтинге.

Однако и быть второй ракеткой мира – очень и очень почетно.

Надежда Петрова

Петрова теннис

Немногие российские теннисисты-женщины добиваются успехов в парном зачете и по сей день продолжают спортивную карьеру. И одной из таких спортсменок стала Надежда Петрова, родившаяся в 1982 году в Москве. Она родилась в семье блистательных советских спортсменов, что, в общем-то, и предопределило ее судьбу. И после долгого пути на пьедестал, девушка в 2004 году входит в ТОП мировых ракеток, заняв третье место. На данный момент она находится где-то в середине между 200 и 300 местами в мировом рейтинг-листе, однако ее упорство не дает потерять надежду на то, что она еще покажет нам, на что способна. Да и на данный момент послужной список спортсменки очень велик. Она дважды доходила до полуфиналов кубка «Ролан Гаррос», на многих чемпионатах доходила до четвертьфиналов. В апреле 2006 года Надежда прочно заняла третье место в списке лучших теннисисток по версии WTA.

Светлана Кузнецова

кузнецова

Завершает наш рейтинг 2017 теннисистов-женщин на сегодня Светлана Кузнецова, которая родилась в 1985 году в Ленинграде. Также, как и Петрова, родилась в семье спортсменов и начала заниматься большим теннисом в возрасте 7 лет. В мировой ТОП вошла в июне 2004 года, став второй российской теннисисткой после Шараповой по количеству титулов, завоеванных в рамках турниров «Большого Шлема» (одиночный зачет).

Если взять ее лучший матч, то на данный момент мы не сможем найти на одной теннисистки, которая смогла бы одолеть Светлану. Однако совсем чуть-чуть не хватило девушке, чтобы стать первой ракеткой мира. Максимум, которого она достигла – это второе место, но и это не омрачит ее блистательной карьеры с четырьмя выходами в финал на мэйджорах.

Наши знаменитые теннисисты-женщины показали всему миру, что Россия способна воспитать достойных спортсменов. Даже несмотря на то, что все эти спортсменки тренировались в сложное для страны время, они сумели достичь значительных высот в своем деле, став примерами для подражания многих поколений, доказав, что наши женщины способны составить очень серьезную конкуренцию любым другим спортсменам.

Теннисный клуб «Лига», вдохновленный примером этих достойнейших спортсменок, всей душой болеет за российский теннис. Мы переняли многолетний опыт тренировок у звезд тенниса мировой величины, что позволяет нам успешно воспитывать новых чемпионов. И мы уверены, что по прошествии времени наши выпускники еще заявят о себе всему миру, продолжив блестящие начинания наших великих теннисисток и теннсистов!

С уважением, администрация клуба Лига


Запишитесь на бесплатное тестовое занятие!